Informativa Privacy – Ricerca e Selezione

INFORMAZIONI RESE AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR) – RICERCA E SELEZIONE- Rev. 01 del 25/05/2018

I. Fonte dei dati personali

I dati personali trattati da Consulting SpA sono raccolti direttamente presso l’interessato, presso gli uffici di Consulting SpA o sul sito internet www.solobanca.it.

II. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Consulting SpA, Via Pergole, 2 – 23100 Sondrio (SO).

III. Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali è effettuato per lo svolgimento di attività di ricerca e selezione di possibili candidati da impiegare presso le Banche nostre clienti o per la nostra struttura interna.

IV. Destinatari di dati personali – Comunicazione

Per lo svolgimento di parte delle sue attività Consulting SpA si rivolge pure a soggetti esterni. A tal fine i dati personali dell’interessato possono essere comunicati a soggetti che intervengono nell’effettuazione di lavorazioni necessarie per l’esecuzione dei rapporti esistenti con l’interessato.

I soggetti che svolgono le tipologie di attività di cui sopra, ai quali i dati possono essere comunicati, utilizzeranno i dati stessi in qualità di “responsabili”, ai sensi dell’art. 28 GDPR. Restano naturalmente ferme le modalità volte a garantire la riservatezza dei dati personali. Un elenco di questi soggetti è disponibile presso la sede di Consulting SpA.

V. Diffusione di dati personali

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

VI. Categorie di dati trattati

I dati trattati da Consulting SpA sono personali (anagrafici, relativi all’esperienza professionale e all’iter scolastico-formativo), in quanto dati necessari alla selezione delle candidature. Tali dati saranno oggetto di trattamento nei limiti della presente informativa.

VII. Trasferimento dati ad un paese terzo

I dati trattati per le finalità sopra indicate potranno essere trasferiti negli altri paesi appartenenti all’Unione Europea.

VIII. Periodo di conservazione dei dati

I dati trattati saranno conservati per il periodo minimo necessario alla realizzazione delle finalità sopra indicate. Al termine di tale periodo, i dati saranno resi anonimi o cancellati ove tecnicamente possibile.

IX. Liceità, natura del conferimento e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati (anche in risposta a specifico annuncio pubblicato su quotidiani o periodici o su web, in aree/siti specializzati, tra i quali lo stesso www.solobanca.it) è un obbligo contrattuale e indispensabile per perseguire le finalità del trattamento sopra indicate al punto III. Il mancato conferimento dei dati dell’interessato comporterebbe infatti l’impossibilità di adempiere agli obblighi derivanti dal contratto, nonché da disposizioni legislative. Il trattamento, ai sensi dell’art. 6 del GDPR, è finalizzato all’esecuzione di un contratto cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso; per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento.

X. Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali, nel rispetto della legge e degli obblighi di riservatezza, avviene mediante elaborazioni manuali, strumenti informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati medesimi (anche nel caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza).

XI. Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali (art.15 GDPR), la loro rettifica (art.16 GDPR), la loro cancellazione (art.17 GDPR), la limitazione del loro trattamento (art.18 GDPR), la notifica in caso di loro rettifica o cancellazione (art.19 GDPR); ha altresì diritto di opporsi al loro trattamento (art. 21 GDPR) e di richiederne la portabilità (art. 20 GDPR) rivolgendosi a: Consulting SpA, Via Pergole, 2 – 23100 Sondrio (SO) – [email protected] L’interessato ha diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali. Non è previsto l’utilizzo di processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione di cui all’art.22 del GDPR